Наверх

Челябинск

Челябинск
Выбрать другой регион (54)
Челябинск
Выбрать другой регион (54)
Заказать звонок Оставить отзыв

04.07.2023

В КИРОВЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА TOP DRIVER ОТ LGCE

Самые последние новости о спецтехнике на www.rbauto.ru. Самые свежие новости, статьи, обзоры, репортажи с фото изображениями и видео роликами.
Изображение к статье «В КИРОВЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА TOP DRIVER ОТ LGCE» Изображение к статье «В КИРОВЕ ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА TOP DRIVER ОТ LGCE»
Мероприятие, прошедшее 15 июня, удивило не только большим количеством машинистов, которые соревновались за звание «самого-самого», но и числом зрителей: порядка 200 человек из 100 организаций. Многие пришли поболеть за своих коллег-операторов техники с шариками и флагами, организовав поддержку на уровне футбольного матча.

Активную развлекательно программу подготовили и организаторы. На мероприятии работали ведущий и танцевальные команды, в том числе несколько коллективов воздушных акробатов.
Конкурс Top Driver LGCE в Кирове проходил на фронтальных погрузчиках LGCE L936H. Эта модель популярной в России трёхтонной серии отличается хорошим балансом между ценой, габаритами и эксплуатационными характеристиками. Номинальная грузоподъёмность – 3500 кг, объём стандартного ковша – 2,1 куб. м, высота выгрузки по шарниру – 3790 мм.

В первом конкурсе, «маневренность», участники выполняли «змейку», проезжая между конусами и возвращаясь в стартовый створ задним ходом. Во втором, «точность», собирали зубьями ковша расставленные на трассе кубики, на которых были нанесены буквы L, G, С и E. От операторов в этих конкурсах требовались скорость (помогали джойстики), хорошее ощущение габаритов техники, а также ювелирная работа навесным оборудованием. Основным критерием победы было время прохождения дистанции, за упавшие кубики и касание конусов начислялись дополнительные секунды.

Победителем конкурса Top Driver LGCE в Кирове стал Фёдор Санников, тракторист-машинист компании ООО «Витамикс» из Сюмсинского района республики Удмуртия. Суммарное время прохождения двух конкурсов у Фёдора составило 93,3 секунды, таким образом, он продемонстрировал убедительный отрыв от второго и остальных участников в 9 и более секунд. Главным призом конкурса является поездка на экскурсию на производство SDLG в Китай, куда чемпион отправится в составе группы победителей конкурсов Top Driver SDLG, проходящих в разных городах. Всего в 2023 году будет проведено 10 этапов этого состязания по всей стране.

Top Driver LGCE – серийное мероприятие, которое проходит в нескольких странах мира, в том числе в России с 2016 года. Являясь эксклюзивным дистрибьютором LGCE (в прошлом – SDLG), компания «Русбизнесавто» проводит Top Driver на фронтальных погрузчиках и экскаваторах в различных городах своего присутствия. На сегодня компания представлена в 48 городах России, отделение в Кирове было открыто в 2018 году.

Другие новости

Сообщение

Подписка